24 aprile 2011 Daniela STORONI

Rinascimento a tavola. Un viaggio nella storia della gastronomia attraverso le eccellenze alimentari: dalla cucina del '500 ai giorni nostri.
Ricerca storica e sperimentazione gastronomica a cura di Daniela Storoni



Un piccolo lusso da concedersi in ogni occasione: una “coccola” dal sapore antico.
Daniela Storoni ci ha guidati in un viaggio attraverso un'esperienza gastronomica molto originale, fondata sulla riscoperta dello stile e della ranatezza delle grandi Corti del Rinascimento; una sintesi di gusti e sapori dove l'antico e il moderno s'incontrano con armonia.


Biscotti


Tortelli di Marzapane


Mostazzoli


Mostazzolo ducale


Brazzatelle di latte e zucchero


Morselletti biscottati


Salumi


Salcizzone


Salcizza gialla




In occasione della Pasqua, Rinascimento a Tavola ha presentato altri prodotti della sua linea quali il Tortiglione, una interessante alternativa alla classica Colomba e tre nuove tipologie di biscotti.




Le ricette sono tratte dall'Opera di M. Bartolomeo Scappi, cuoco secreto di Papa Pio V, pubblicata per la prima volta nel 1570, e dal Libro novo nel qual s'insegna a far d'ogni sorte di vivande secondo la diversità de i tempi così di carne e di pesce, opera di Cristoforo da Messisburgo, scalco fiammingo che fu sovrintendente dei banchetti della magnifica corte Ferrarese degli Estensi.






Vi segnalo alcuni punti vendita dei prodotti del marchio


RINASCIMENTO A TAVOLA di Daniela Storoni



Degusteria Raffaello Urbino


Botteghe del Montefeltro Urbino
Marche Gourmet Senigallia
Talmone Pesaro
Enoteca Cosimo Arte e Musica Fano
Sapori e Tesori Mondavio


Rinascimento a tavola - Urbino - cell. 347 8354604

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