Pietro MIGLIACCIO

Il Prof. Pietro A. MIGLIACCIO è nato a Catanzaro.
 
Laureatosi a Roma in Medicina e Chirurgia il 26 novembre 1959 è
Libero Docente in Scienza dell’Alimentazione e Specialista in Gastroenterologia; esperto in Auxologia.
 
Da anni svolge a Roma la professione di Nutrizionista e Dietologo Clinico e attività didattica presso varie Università italiane partecipando a conferenze e seminari.

Per oltre 25 anni è stato ricercatore dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, attuale INRAN – Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione con il quale continua a collaborare per le attività di Educazione Alimentare e di Ricerca.

È autore di numerose pubblicazioni scientifiche in ambito biochimico e nutrizionale; collabora attivamente con la stampa e con numerose testate radiotelevisive per la divulgazione di temi riguardanti gli alimenti, la nutrizione e la salute.

Nominato all’unanimità Presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione (S.I.S.A) il 12 marzo 2010; in qualità di Presidente della S.I.S.A. promuove e coordina tutte le attività scientifiche, educative e di ricerca della Società.

Componente del Consiglio Direttivo della FeSIN (Federazione delle Società Italiane di Nutrizione).

Dal 21 settembre 2009 ha una rubrica di nutrizione bisettimanale all’interno del programma “I fatti vostri” in onda su Rai Due.

Autore del Manuale di Nutrizione Umana tra presente e futuro giunto alla sua XII edizione – gennaio 2010 Fefè Editore.

Per molti anni è stato membro del Consiglio Direttivo della FIMMG.

Nessun commento: