Il Prof. Pietro A. MIGLIACCIO è nato a
Catanzaro.
Laureatosi
a Roma in Medicina e Chirurgia il 26 novembre 1959 è
Libero
Docente in Scienza dell’Alimentazione e Specialista in Gastroenterologia;
esperto in Auxologia.
Da anni svolge a
Roma la professione di Nutrizionista e Dietologo Clinico e attività didattica
presso varie Università italiane
partecipando a conferenze e seminari.
Per
oltre 25 anni è stato ricercatore dell’Istituto Nazionale della Nutrizione,
attuale INRAN – Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione con il quale
continua a collaborare per le attività di Educazione Alimentare e di
Ricerca.
È autore di
numerose pubblicazioni scientifiche in ambito biochimico e nutrizionale;
collabora attivamente con la stampa e con numerose testate radiotelevisive per
la divulgazione di temi riguardanti gli alimenti, la nutrizione e la
salute.
Nominato
all’unanimità Presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione
(S.I.S.A) il 12 marzo 2010; in qualità di Presidente
della S.I.S.A. promuove e coordina tutte le attività
scientifiche, educative e di ricerca della
Società.
Componente
del Consiglio Direttivo della FeSIN (Federazione delle
Società Italiane di
Nutrizione).
Dal 21 settembre
2009 ha
una rubrica di nutrizione bisettimanale all’interno del programma “I fatti
vostri” in onda su Rai Due.
Autore del Manuale
di Nutrizione Umana tra presente e futuro giunto alla sua XII edizione – gennaio
2010 Fefè
Editore.
Per molti anni è
stato membro del Consiglio Direttivo della FIMMG.
Nessun commento:
Posta un commento