Giovane professionista cagliese, si è laureata in
Scienza della Nutrizione presso l’Università degli Studi di Urbino con il voto
di 110/110 e lode con una tesi sperimentale dal titolo “Terapia Medica Nutrizionale nel Diabete Mellito di Tipo 2”
realizzata con il Centro di Diabetologia dell’Ospedale di Urbino. In seguito ha
conseguito la Laurea Magistrale in Biologia Molecolare, Sanitaria e della
Nutrizione presso lo stesso Ateneo discutendo una tesi sperimentale sulla
diagnostica di laboratorio del virus HCV, realizzata presso il Laboratorio di
Analisi dell’Ospedale di Urbino.
Nel 2008 è stata titolare di un
Assegno di Ricerca della Regione Marche per lo svolgimento di un progetto di
ricerca intitolato “Alimentazione e
senescenza: il ruolo degli integratori nella terza età”.
Nel 2010 ancora dalla Regione
Marche ha ottenuto una Borsa di Studio per lo svolgimento di un progetto di
ricerca intitolato “Gluten-free: una
sfida per l’artigianato alimentare locale”.
Previo il superamento dell’esame
di stato presso l’Università degli Studi di Urbino ha conseguito, nel 2013,
l’abilitazione alla professione di Biologo e dal febbraio 2014 è regolarmente
iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi. Da allora svolge libera professione
come biologa nutrizionista presso poliambulatori e palestre.
Dal 2014 collabora come esperto
esterno presso scuole primarie e secondarie per la realizzazione di progetti di
educazione alimentare.
Attualmente segue il Corso di
Tirocinio Formativo Attivo per il conseguimento dell’abilitazione
all’insegnamento per la classe di concorso A057 – Scienza degli Alimenti.
Nessun commento:
Posta un commento